Правила проведения Международного Рабочего Теста для ретриверов 5. Другие инструкции

опубликовано: Admin Admin в: Справочная информация в: комментарий: 0 просмотров: 1056

Правила проведения Международного Рабочего Теста для ретриверов  5. Другие инструкции

А) Перед началом IWT cудьи должны удостоверится, что на старте находятся нужные собаки с правильными номерами.

Б) Ретривер должен проявлять выдержку по отношению к выстрелу и к падению, и выполнять подачу только по команде. Все собаки должны быть протестированы на их работу в воде и в обыске крепких мест. Собаки должны спокойно и выдержанно двигаться рядом с ведущим.

В) Для того, чтобы обеспечить возможность проверку работы собак в воде и в обыске организаторы должны пригласить достаточное количество судей. Например, 7 судей на 5 тестовых заданий для +/-100 собак, разделенных на классы.

Г) На IWT можно использовать только зеленые стандартные апортировочные предметы весом 500г. В качестве исключения при использования дамми-ланчеров могут быть использованы соответствующие апортировочные предметы для этих устройств.

Д) При выстрелах на видимых подачах выстрел всегда должен предшествовать забросу апортировочного предмета, при этом стрелок должен располагаться не далее чем в 35 м от места падения. Использование выстрела на невидимых подачах - на усмотрение судьи. По возможности следует использовать ружья, а не стартовые пистолеты.

Е) IWT должен состоять как минимум из 5 тестовых заданий.

Ж) Расстояние между подачами не должно превышать 150 метров.

З) Качества, демонстрируемые собакой и ведущим, влияющие на повышение оценки (в порядке английского алфавита): контроль – подача – драйв – врожденное умение определять место падения – чутье – «тихое» управление – скорость в захвате апортировочного предмета – стиль

И) Грубые ошибки (в порядке английского алфавита): недостаточный контроль и/или поиск вне ареала – плохое движение рядом – плохое умение определять место падения и/или плохая память на место падения – чрезмерная зависимость от ведущего – неспокойное поведение при ожидании своей очереди (на выдержке), необходимость постоянного контроля со стороны ведущего – «шумное» управление – небрежная подача – медленная и/или безинициативная работа.

К) Ошибки, приводящие к оценке «0» за подачу (в порядке английского алфавита): преследование живой дичи – продолжение поиска с апортировочным предметом во рту – смена апортировочного предмета – нежелание идти в воду – не выполненная подача – боязнь выстрела – выход из-под контроля – срыв с выдержки – скулеж-лай. В случае совершения одной из вышеперечисленных ошибок пара ведущий-собака получает оценку «0» за данную подачу. Однако, пара имеет возможность выполнить оставшиеся задания.

Л) Дисквалифицирующие ошибки (в порядке английского алвафита): агрессивное поведение – повреждение апортировочного предмета – физическое наказание собаки. При совершении дисквалифицирующей ошибки пара ведущий-собака снимается с состязаний.

Комментарии

Напишите свой комментарий

Лучшая цена